الأربعاء، 24 يونيو 2009

فطيرة الـــقرع الحلقة الثامنة

وصفات فتافيت صحبة طيبة فتافيت الحلويات العربية والاجنبية عربي كل يوم فتافيت

فطيرة الـــقرع الحلقة الثامنة




المكونات

العجين
½ 2 كوبان ونصف الكوب من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من السكر
1 كوب واحد من الزُّبد البارد، المقطّع إلى مكعبات صغيرة
¼ ربع كوب ماء بارد جداً
نُتفةُ ملح
الحشوة
2 كوبان من القرع، النقّي، المعلّب
½ نصف كوب من كريمة الخفق
3 بيضات، متوسّطات الحجم
½ نصف كوب من السكر البني
½ نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
½ نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
½ نصف ملعقة صغيرة من جوزة الطيب
½ نصف ملعقة صغيرة من الملح
½ نصف ملعقة صغيرة من القرفة




للتواصل أرسل إلى connect me on miss.m.blogger@gmail.com



طريقة التحضير

العجين

يُخلط الدقيق جيداً في إناء، مع السكر، والملح
يُضاف الزُّبد إلى الخليط، ثم يُفرك باليدين، حتّى يشبه البقسماط
يُضاف الماء البارد إلى الخليط
يُقلب الخليط بالشوكة، برفق وبسرعة
يُشكّل العجين على هيئة قرص، ويًغلّف تغليفاً جيداً بالبلاستيك، ويُحفظ في البرّاد مدة ساعة واحدة
الحشوة


يُمزج القرع في إناء مع الكريمة، والبيض، والسكر البني، والبهارات، والملح، ثم تُخفق المكونات معاً، وتُترك جانباً
يُفرد العجين على سطح مرشوش بالدقيق، يُوضع في طبق قطره 8 بوصات، ثمّ يُوضع العجين،على أن يكون قطر الفطيرة أكبر من قطر الطبق ببوصة واحدة، لزخرفة حفة الفطيرة
يُصب فوقها الحشوة
يدخل الفطير فرناً درجة حرارته 190 درجة مئوية (375 درجة فهرنهايت) لمدة 60 دقيقة تقريباً أو حتى تصبح الفطيرة ذهبية اللون
تخرج الفطيرة من الفرن لتبرد
تُقدم مع البوظة أو مع الكريمة المخفوقة المحلاة بالقليل من سكّر البودرة ورشّة من القرفة



وصفات فتافيت صحبة طيبة فتافيت الحلويات العربية والاجنبية عربي كل يوم فتافيت

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق