الأربعاء، 24 يونيو 2009

الأرزّ المفلفل مع الشّعيريّة

وصفات فتافيت صحبة طيبة فتافيت الوجبات الرئيسية عربي كل يوم فتافيت


الأرزّ المفلفل مع الشّعيريّة



المكونات

• 4 ملاعق كبيرة من الزُّبد المنَقِّى
• ½ نصف كوب من الشعيرية
• 2 كوبان من أرز البسمتي، المغسول، والمصفّى
• 4 أكواب من الماء
• ملح (حسب المذاق)




للتواصل أرسل إلى connect me on miss.m.blogger@gmail.com



طريقة التحضير

1. تُحمر الشعيريّة في الزُّبد، في طنجرة، حتّى يصبح لونها بنّياً فاتحاً
2. يُضاف الأرز المصفّى، ويحرّكان معاً لدمجهما
3. يُضاف الماء والملح
4. يُوضع غطاء الطنجرة عليها، وتُترك حتّى يَغلي الماء
5. تُخفّض درجة الحرارة، إلى حرارة هادئة، وتُترك الطنجرة على النار مدة 15 دقيقة، حتّى يُمتص الماء، ويُطبخ الأرزّ
6. تُرفع عن النار، ويبقى الغطاء عليها إلى أن يأتي وقت تقديم الأكل




وصفات فتافيت صحبة طيبة فتافيت الوجبات الرئيسية عربي كل يوم فتافيت

هناك تعليقان (2):

  1. السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
    انا محبنه قناة فتافيت

    ربيان ان في بعض الناس عنده حسايه في الربيان

    شكرا

    ردحذف
  2. ربنا يكرمك ع كل الوصفات دي بكل خير

    في انتظار المزيد من الأطباق الرئيسية

    تم النسخ واللسق لجهازي هههه

    ردحذف