الأربعاء، 24 يونيو 2009

بســـكوت المشمــــش

وصفات فتافيت صحبة طيبة فتافيت الحلويات العربية والاجنبية عربي كل يوم فتافيت

بســـكوت المشمــــش




المكونات

عجينة البسكوت
• ½3 ثلاثة أكواب ونصف الكوب من الدّقيق
• نُتفة من الملح
• 1 كوب واحد من الزّبد الحلو البارد، المقطّع إلى قطع صغيرة.
• 3 صفار ثلاث بيضات، متوسّطات الحجم
• ½ نصف كوب من السّكّر
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من بودرة الفانيلا
• 1 بُشارة ليمونة واحدة
• ½ نصف كوب من البندق، المحمّص والمطحون طحناً ناعماً

الحشوة
• 1 كوب واحد من مربّى المشمش
• ½ عصير نصف ليمونة
• سكر بودرة.



للتواصل أرسل إلى connect me on miss.m.blogger@gmail.com



طريقة التحضير

1. يُوضع الدّقيق، والملح، والزُّبد البارد، في خلاّط كهربائيّ، ويُخلط خلطاً متقطِّعاً لمرّاتٍ عديدة، حتـّى تُدمج المكونات مع بعضها البعض.
2. يُضاف إليه صفار البيض، والسّكّر، والفانيلا، وبُشارة الليمون، والبندق، ويُخلط خلطاً متقطِّعاً، حتـّى يُمزج.
3. تُخرج العجينة من الخلاّط، وتـُشَكّـلُ باليدين على هيئة قرص. تُغَطّى بورقة من البلاستيك وتوضع في البرّاد لمدة 2 ساعتين.
4. تُخرج العجينة من البرّاد، وتُرق، ويُحمى الفرن إلى درجة 200 مئوية (400 درجة فهرنهايت).
5. يُستعملُ قطاّع البسكوت لعمل بسكوت من العجين، دائريّ الشّكل (قطر 6 سم).
6. وباستعمال قطاّع آخر قطره 3 سم، يُعمل ثقب في نصف البسكوتات فقط.
7. تـُوضع البسكوتات المثقوبة، وغير المثقوبة، على صفيحة خَبْز، وتخبزُ لمدة 10 دقائق.
8. تُخرج البسكوتات من الفرن، وتـُترك لتبرد تماماً.
9. يُرشّ سكّر البودرة في منتصف البسكوتات، ذوات الثّقوب، وتـُترك جانباً.
10. يُوضع القليل من مربّى المشمش على البسكوتات، اللواتي ليس فيهن ثقوب.
11. تُوضع البسكوتات المرشوشات بالسّكر، فوق اللواتي عليهن مربى المشمش، ويـُضغط على كلّ باليد برفق، حتـّى تلتصق الواحدة بالأخرى.
12. تُملأ الثقوب بمربّى المشمش.
13. تـُترك البسكوتات جانباً، ليتماسك المربّى مع البسكوت، قبل تقديمها للأكل.



وصفات فتافيت صحبة طيبة فتافيت الحلويات العربية والاجنبية عربي كل يوم فتافيت

هناك 4 تعليقات:

  1. سلام عليكم ورحمه الله وبركاته
    انا من محبنه قناة فتاقيت
    تعليق:فيه كميه كبيره من السكر يجب مراعاة مرض السكر و ألم السنان
    مع تحياتى : الايميل sweet.lolo.91@hotmail.com

    ردحذف
  2. صحتين وعافيه

    ردحذف
  3. شكلها كتييير لذيذة يسلمووو

    ردحذف
  4. يسلموو وبنستنى اصدار جديد عن قريب ازا بتقدرو

    ردحذف