الاثنين، 27 يوليو 2009

كيك الباتنبرج

كيك الباتنبرج

المكونات
الكيك:
250 جرام زبدة
400 جرام سكر
1ملعقة صغيرة روح اللوز
6 بيضة
350 جرام دقيق
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
لون أحمر وأصفر
التقديم:
مربى المشمش
عجينة اللوز
طريقة التحضير
الكيك:
تخفق الزبدة مع السكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس
يضاف روح اللوز والبيض الواحدة تلو الأخرى مع الخفق جيداً بعد كل إضافة
يخلط الدقيق والبيكنج باودر
يقلب الدقيق بحرص في الخليط
يقسم الخليط إلى قسمين
يلون قسم بالأحمر والقسم الأخر بالأصفر
تخبز في صواني مربعة في فرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة تقريباً
التقديم:
تقطع الكيك إلى قضبان متساوية الحجم
تشكل الكيك على شكل ترابيع وتلصق مع بعضها البعض بمربى المشمش
تغطى بعجينة اللوز وتجمل حسب الذوق

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق