الأربعاء، 1 يوليو 2009

كيكة الجزر

وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحلويات السكريات الكعك الكاتو كيك حلاوة بسكويت تارت فتافيت


كيكة الجزر الحلقة الثالثة والعشرون




المكونات

3 بيضات
كوب سكر ( او نصف سكر ونصف عسل ) إختياري
ملعقة فانيللا
3/4 كوب زيت
2 ملعقة كبيرة مربي مشمش
من كوب إلى كوب ونصف جزر مبشور
كوب جوز مبشور ومحمص
كوب و1/4 الكوب طحين
2 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
رشة جوز الطيب
رشة قرنفل
قشر حبة ليمون
زبيب منقوع في ماء الزهر او ماء الورد حسب الرغبة
كريمة لتزيين وجه الكيكة:
2 ملعقة كبيرة كريمة طازجة
2 ملعقة كبيرة طحين الذرة
2 ملعقة كبيرة زبدة فول السوداني
كمية من الشوكولا الأسود أو الأبيض للتزيين
تخلط الكريمة مع طحين الذرة وزبدة فول السوداني. ثم توضع على وجه الكيكة ثم تذين بالشوكولا الذائبة.





للتواصل أرسل إلى connect me on miss.m.blogger@gmail.com



طريقة التحضير

يفرق الصفار عن البياض ويخفق البياض مع كمية من السكر ورشة ملح ويترك جانبا
يخفق الصفار مع باقي السكر والفانيللا الى ان يضاعف المزيج
اضافة الزيت تدريجيا ثم الجوز والمربى والجزر
ثمّ الطحين المنخول مع باقي البهارات (قرفة ـ زنجبيل ـ قرنفل ـ جوزة الطيب ـ خميرة الحلويات) بواسطة ملعقة ثم بياض البيض
يوضع الخليط في صينية مدهونة ويرش بالجوز ( اختياري )
يخبز لمدة 5 دقائق على درجة 450 فهرنهايت ثم 35 دقيقة على درجة 350 فهرنهايت (أو اقل على حسب حرارة الفرن)
ملاحظة:
تدهن الصينية وترش بالطحين أو البقسماط أي الخبز المحمص المطحون
يمكن أن تسقى بملعقتين من عصير البرتقال أو قطر عادي عند خروجها من الفرن (إختياري) أو تقدم كما هي




هناك تعليق واحد: