المكونات
150 جرام شوكولاته توبلرون الداكنة، مقطعة
250 جرام زبدة
6 صفار بيض
225 جرام سكر
60 ملل ماء
150 جرام بودرة كاكاو
200 جرام شوكولاته توبليرون مقطعة
375 ملل كريمة خفق المثلج بشكولاته التوبليرون السنو توب.
طريقة التحضير
تذاب الشوكولاته والزبدة في وعاء على حمام مائي.
يخفق صفار البيض حتى يتزبد.
يوضع السكر والماء في قدر على موقد متوسط الحرارة.
عندما يذوب السكر ترفع درجة حرارة الموقد ويترك السكر حتى يغلي ويصل إلى مرحلة الكرة اللينة.
يسكب السكر الساخن على صفار البيض بالتدريج مع الإستمرار في الخفق حتى يغلظ الخليط ويتدلى من الملعقة.
تنخل بودرة الكاكاو وتقلب بلطف في خليط الشوكولاته.
تضاف قطع التوبليرون وتقلب بلطف.
تخفق الكريمة وتقلب بلطف مع الخليط.
يصب الموس في قالب من إختيارك ويدخل الفريزر لعدة ساعات.
يخرج الموس المثلج من الفريزر ويوضع في طبق التقديم.
التقديم:
شوكولاته توبليرون سنو توب
يزين موس التوبليرون المثلج بشكولاته التوبليرون السنو توب.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق