الاثنين، 29 يونيو 2009

كريمة الكراث

وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحساء الشوربات فتافيت


كريمة الكراث الحلقة التاسعة والعشرون




المكونات

4 حبات كراث (الأبيض منه فقط)
3 ملاعق من الزبد أو الزيت
2 ملعقة من البصل المفروم
4 ملاعق من الطحين
4 أكواب من مرق الدجاج (ما يعادل 1 لتر)
1/2 كوب (125 مللتر) من الكريمة العادية او الحامضة
بعض من التابسكو (الصوص الحار) حسب الرغبه
1/2 ملعقه صغيره ملح
فلفل أبيض أو أسود حسب الرغبه
عصرة ليمون اذا استعملت الكريمة الطازجه
رشة جوزة الطيب







للتواصل أرسل إلى connect me on miss.m.blogger@gmail.com




طريقة التحضير

يقطع الكراث إلى أربعة قطع طولية
ينظف ثم يقطع إلى قطع صغيرة
تسخن الزبدة على النار ثم نضيف الكراث والبصل والملح
يترك الخليط على نار هادئة لمدة 6 دقائق
يضاف الطحين إلى الخليط ويترك على النار لمدة دقيقة مع رشة جوزة الطيب
ثم يضاف الى الخليط مرق الدجاج ويحرك بخلاط يدوي ثم يترك على النار لمدة 10 دقائق تقريباً
عند الغليان تضاف الكريمة إلى الخليط ويترك على النار لمدة 5 دقائق إضافية
يطحن الخليط ويترك على نار هادئة
يقدم مع عصير الليمون (حسب الذوق) وقطع الجزر المفروم






وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحساء الشوربات فتافيت

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق