الثلاثاء، 11 أغسطس 2009

فطيرة الكمثرى (الأجاص)

فطيرة الكمثرى (الأجاص)


المكونات
العجينة:
250 جرام دقيق
200 جرام زبدة
1 بيضة
رشة ملح
150 جرام سكر
¼ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½ ملعقة صغيرة فانيليا
الحشو:
4 ملاعق كبيرة سكر بني
2 ملعقة كبيرة زبدة
4 حبات كمثري مقطعة إلى مكعبات
التقديم:
½ 1 كوب كريمة خفق .
طريقة التحضير
العجينة:
تضرب الزبدة والدقيق في الكبة حتى يصبح ملمسها رملي
يضاف البيض والسكر والملح والبيكنج باودر والفانيليا ويخلط حتى يتجمع الخليط ويصبح عجين.
يخرج العجين من الكبة ويعجن حتى يصبح ناعم الملمس.
يوضع العجين بالبراد لمدة ساعة
يفرد العجين بالمرقاق ويقطع إلى دوائر
يوضع العجين على صينية فرن ويخبز على درجة حرارة 170 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
الحشو:
توضع الزبدة والسكر البني في قدر على موقد هادىء حتى يذوب السكر.
تضاف مكعبات الكمثري وتسوى على موقد متوسط الحرارة حتى تتحمر الكمثري وتتشرب مياهها تماما ً وتصبح لزجة.
التقديم:
يوضع البسكويت في قالب مستدير بحجم قطر البسكويت ثم يوضع بعض الكمثري فوقه.
تخفق الكريمة وتوضع فوق الكمثرى.
تزين الفطيرة بوردات الكريمة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق