الثلاثاء، 11 أغسطس 2009

فتات اللوز بالفواكه

فتات اللوز بالفواكه

المكونات
الكريمة:
3 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا
25 جرام سكر
250 ملل كريمة خفق
فتات الوز:
200 جرام زبدة مبردة
200 جرام دقيق
200 جرام سكر بودرة
200 جرام بودرة اللوز
1 ملعقة صغيرة فانيليا
التقديم:
فواكه مشكلة
100 جرام سكر
100 ملل ماء
أوراق النعناع الأخضر
طريقة التحضير
الكريمة:
يخفق صفار البيض مع الفانيليا والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
تغلى الكريمة فى قدر على الموقد ثم تسكب نصف الكريمة فوق خليط صفار البيض ويخفق جيداً حتى يتمازج الخليط
يعاد هذا الخليط الى قدر الكريمة ويسوّى على موقد متوسط الحرارة حتى يتلاشى الزبد ويبدأ الخليط يغلظ ولكن بدون ان يصل الى درجة الغليان
يبرّد الخليط على حمام ماء مثلج.
فتات الوز:
توضع الزبدة والدقيق والسكر البودرة وبودرة اللوز والفانيليا فى الكبة ويتم خلطهم حتى يصبح رملى الملمس.
يوضع هذا الخليط على صينية فرن مجهزة بورق الخبز ويفتت الخليط باليد.
يوضع الخليط فى الفرن بدرجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة تقريباً او حتى يصبح لونه ذهبي.
الشراب:
يحضر شراب السكر بوضع السكر والماء فى قدر على موقد مرتفع الحرارة ويغلي ثم تخفض حرارة الموقد ويترك لمدة 5 دقائق.
تنقع الفواكه المشكلة فى شراب السكر.
التقديم:
ترص الفواكهة بعد تصفيتها فى وعاء زجاجى.
تصب الكريمة المجهزة فوق الفواكه
توضع كمية من فتات اللوز فوق الفواكه وتجمل بأوراق النعناع الأخضر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق