الاثنين، 29 يونيو 2009

حريرة مغربية

وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحساء الشوربات فتافيت


حريرة مغربية الحلقة الثلاثون






المكونات

400 ج لحمة قطع
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
2 حبة بصل مفروم
كوب كرفس مفروم
1 كوب بقدونس مفروم
1 حبة لفت أبيض
1 كراث
1 كوب كزبرة طازجة مفرومة
فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
عود قرفة
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة كركم
1 كوب حمص منقوع
لتر ونصف مرق دجاج
نصف لتر ماء
كوب عدس بني
خميرة بائته مكونة من طحين وماء
ملاعق كبيرة طحين مذوبة في نص كوب ماء
نعنع طازج للتزين
خلطة النكهة (ملعقة كراوية مدقوقة مع فص ثوم وكزبرة طازجة)
3 حبات طماطم طازجة مفرومة
فلفل احمر حار




للتواصل أرسل إلى connect me on miss.m.blogger@gmail.com



طريقة التحضير

في طنجرة يوضع الزيت وتضاف كل الخضار ( مقطعة ) مع البهارات والاعشاب
وتغلى لمدة دقيقتين على نار خفيفة مع اللحم
يضاف الماء والحمص والعدس ويترك الخليط لينضج مع الطماطم المفرومة
نضيف الخميرة البائته مع التحريك وتترك 10 دقائق على نار هادئة لتنضج ثم نضيف الخلطة (خلطة النكهة)
يزين بالنعنع الطازج
يمكن اضافة عصير الليمون حسب الرغبه




وصفات فتافيت حورية المطبخ فتافيت الحساء الشوربات فتافيت

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق